Aktuelles:

Konstanzer Fecht-Jugend auf den Deutschen Meisterschaften

Kategorie: FCK, 2019

Isabella Zwicker vom Fechtclub Konstanz hat sich neben nationalen Ranglistenturnieren im April in Leverkusen (Platz 10) und im Mai in Leipzig (Platz 23) auch als südbadische Meisterin für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften qualifiziert. Diese fanden dieses Jahr für die B-Jugend im Damen-Degen am 01. und 02.06. in Waldkirch statt. Isabella kämpfte stark und überstand die Vor- und Zwischenrunde souverän. Im der anschließenden K.O.-Runde jedoch traf sie auf die spätere Turniersiegerin Kimberly Walther (FSV Görlitz), der sie unterlag. In dem Feld von 52 Fechterinnen aus ganz Deutschland erreichte sie den 21. Platz

Am Sonntag trat Isabella Zwicker im Team mit Philine Kaltenbach (Waldkirch), Lena Inken Franke und Amelie Kusche (beide Haueneberstein) für Baden-Süd an. Bei den Mannschaften, die jeweils aus vier Fechterinnen bestehen, traten 15 Mannschaften aus ganz Deutschland gegeneinander an. In der Setzrunde konnten sie sich zwar gegen starke Mannschaften aus Nordrhein und Niedersachsen behaupten, verloren jedoch das K.O-Gefecht. Die südbadischen Fechterinnen erreichten mit ihrer Mannschaft Platz 9.